Новости
18 июля 2017, 04:49

Как выполняются поручения губернатора

На оперативном совещании в правительстве Тульской области в минувший понедельник по традиции было уделено внимание обращениям граждан и исполнению поручений, данных ранее.

Так, министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов доложил о ситуации с выплатами материальной помощи жителям Ефремова, пострадавшим от грозового фронта.

Андрей Филиппов, министр труда и социальной защиты Тульской области

Он отметил, что Постановлением правительства Тульской области от 12.07.2017 № 290 «Об оказании помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей в городе Ефремове Тульской области 30 июня 2017 года» гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей в городе Ефремове Тульской области 30 июня 2017 года, будет производиться выплата единовременной материальной помощи.

А министерством труда и социальной защиты утвержден порядок выплаты пострадавшим гражданам единовременной материальной помощи.

Размер единовременной материальной помощи при причинении вреда здоровью составит от 10 до 25 тысяч рублей , в зависимости от тяжести случившегося. Размер компенсации на восстановление пострадавших помещений в результате урагана: до 25 тысяч рублей – при проживании в многоквартирном доме, до 50 тысяч – при проживании в индивидуальном жилищном строении.

В Ефремове, в отделе социальной защиты населения по Ефремовскому району начат прием заявлений.

Выплаченная материальная помощь на восстановление и ремонт поврежденных жилых помещений и нереализованная гражданами до 1 декабря 2017 года подлежит возврату на счет ГУ ТО УСЗН Тульской области в добровольном порядке. В случае отказа от добровольного возврата полученных и нереализованных средств, они подлежат взысканию в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

С докладами об исполнении поручений также выступили министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев, и министр информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков.

Ярослав Раков, министр информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области

Ярослав Раков рассказал о работе проекта «Единый мобильный телефон», в рамках которого звонки заявителей переводятся непосредственно на главу администрации и его заместителей. Он отметил, что в проекте участвуют 145 представителей администраций МО региона, и популярность сервиса набирает обороты в сравнении с 2016 годом.

Чаще всего граждане обращаются с вопросами водоснабжения, канализации, благоустройства, текущего содержания многоквартирных домов. Лидерами по обращениям являются Киреевский, Щекинский, Узловский и Ясногорский районы. При этом тот же Киреевский район является одних из муниципалитетов с худшей долей отвеченных звонков.

Алексей Дюмин попросил глав администраций проанализировать информацию и организовать работу так, чтобы каждый звонок был принят. В качестве положительного примера работы сервиса «Единый мобильный телефон» Губернатор привел администрацию Алексинского района.

Антон Агеев, министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области

Антон Агеев в свою очередь доложил главе региона о графике еженедельных встреч глав администраций с жителями, поручение по которому было дано на предыдущем оперативном совещании. Министр отметил, что график составлен до конца июля, а в ближайшее время будет составлен и на август. Информация о дате, времени и местах приема размещена на сайте, и в СМИ. Напомним, в Ефремове такая встреча состоялась 12 июля.

Министр внутренней политики и развития местного самоуправления также доложил о приведении в порядок детских игровых комплексов в регионе.

Он сообщил, что из 1349 игровых площадок 1144 – в 22 муниципальных образованиях – уже приведены в порядок. В остальных – работа ведётся, и завершить её планируется к сентябрю.

Председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов доложил об исполнении поручения по контролю за ликвидацией несанкционированных свалок на территориях муниципалитетов. Так, 6 несанкционированных свалок ликвидированы в Алексине, Узловой и Донском.

Алексей Дюмин в свою очередь показал участникам совещания фотографии новых свалок и рекомендовал главам данных муниципалитетов решить проблему в кратчайшие сроки. Взять вопрос на контроль глава региона поручил Общественной палате Тульской области.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg