Новости
5 августа 2017, 15:08

Взрослые и дети – против нарушителей!

Члены местного отделения Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» провели акцию «Внимание, водитель – здесь ходят дети!»

На ул. Ленина, в районе  магазина «Пятёрочка» и стихийного рынка, сложилась неблагоприятная ситуация: здесь, прямо по тротуару, свободно разъезжают и паркуются автомобили, создавая угрозу жизни  пешеходам. При этом на тротуар с ул. Лермонтова водители заезжают по пешеходному переходу.

Такую ситуацию не оставили без внимания члены местного отделения Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» и их руководитель Наталья Артамонова. В минувший вторник они вместе с сотрудниками ГИБДД провели акцию «Внимание, водитель – здесь ходят дети!».

«Тротуар в этом районе превратился в большую парковку и проезжую часть, – говорит Наталья Артамонова, – автомобили ездят хаотично, создавая двустороннее движение. При этом водители сигналят пешеходам, заставляя их уступать дорогу автотранспорту, а тех, кто не спешит этого делать, еще и поторапливают, газуя».

Вот и вышли взрослые и дети, в том числе и члены городского Общественного совета, на улицу Ленина, чтобы хоть немного побороться с теми, кто бессовестно нарушает Правила дорожного движения, заботясь о собственном комфорте и не думая о пешеходах, в том числе и детворе, которая не может контролировать ситуацию так, как взрослые, и легко может попасть под проезжающее авто.

Во время акции её участники раздавали водителям листовки с выдержками из Правил дорожного движения, касающихся проезда по тротуарам и парковке на них, а сотрудники ГИБДД, кроме того, ещё и оштрафовали нескольких нарушителей. А там, где не положено ездить автомобилям, красной краской ребята написали: «Тротуар – для пешеходов!».

Ситуацию хотя бы частично сможет исправить установка бордюрного камня у пешеходного перехода на ул. Лермонтова и «лежачих полицейских» на тротуаре, а также регулярные рейды госавтоинспекции в этом районе.

Но полностью порядок будет только тогда, когда он воцарится в головах тех, кто нарушает Правила дорожного движения.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg