Новости
29 июля 2017, 14:55

Три истории с одинаковым завершением

Трём ефремовским дамам районный суд заменил наказание в виде исправительных работ на лишение свободы.

Что общего между тремя жительницами городского округа Ефремов Мариной К., Ольгой М. и Юлией Л.? Во-первых, возраст – 30-35 лет. Во-вторых, место жительства – сельские населённые пункты. В-третьих, скамья подсудимых: весной 2017 года все они побывали на ней – каждая за своё преступление. В-четвёртых, наказание в виде исправительных работ с удержанием части заработка в пользу государства. Впрочем, есть и в-пятых, и в-шестых, и в-седьмых…

Вызванные в уголовно-исполнительную инспекцию для постановки на учёт, пройдя собеседование по поводу порядка и условий отбывания наказания, гражданки получили направление на работу.

К. к работе приступила в начале июня, но уже через две недели начала прогуливать по причине злоупотребления алкоголем, как пояснила она во время воспитательной беседы с инспектором службы исполнения наказаний. Один раз прогулы, другой, и вот дело уже в суде…

М. в первый же день на работу явилась в нетрезвом виде. В беседе с инспектором уголовно-исполнительной инспекции она пояснила, что не успела протрезветь от выпитого накануне. Не прошло и недели, как Миненкова вообще не вышла на работу по той же самой причине – пьянстве. И снова дело отправилось в суд.

А Л.и вовсе заявила, что не хочет работать, и ей проще отбыть наказание в колонии-поселении. Неоднократные убеждения гражданку не убедили, и ей снова пришлось предстать перед судом.

Мировой суд постановил заменить всем трём нарушительницам наказание в виде обязательных работ на лишение свободы с отбыванием в колонии-поселении.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg