Новости
14 октября 2017, 03:26

Если люди заинтересованы в поиске работы

Найти сегодня работу гораздо проще, чем несколько лет назад, когда закрывались предприятия, шло массовое сокращение работников. И, тем не менее, разговоры типа «Где найти работу?» «Работы нет!» «Устроиться на работу невозможно!» можно услышать и сегодня.

Какова ситуация с трудоустройством граждан, показала межрайонная Ярмарка вакансий, прошедшая в среду в районном Доме культуры «Химик». Подобные мероприятия наш Центр занятости населения проводит регулярно, но на таком удалось побывать впервые. В поддержку ефремовским коллегам сюда приехали и специалисты областного Центра занятости населения.

На открытии выступил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов. Он коротко рассказал о том, как будет проходить Ярмарка, и выразил надежду, что это мероприятие будет результативным и полезным для всех.

Глава администрации МО город Ефремов Сергей Балтабаев, также приветствуя собравшихся, отметил, что буквально год назад в нашем муниципальном образовании были большие сложности с трудоустройством, но совместная работа губернатора Алексея Дюмина и правительства Тульской области, городской администрации позволила эту ситуацию в корне изменить, что не может не радовать.

Депутат Тульской областной Думы Юрий Кондрашов, приветствуя участников Ярмарки, отметил:

– По роду своей депутатской деятельности я часто провожу встречи с различными слоями населения, и иногда возникают вопросы, что в Ефремове ничего не развивается, негде работать. И сегодня вы сами убедитесь, что работы очень много. Есть хорошие места с достойной зарплатой. И приятно, что сегодня здесь собралось большое количество публики, заинтересованной в поисках работы.

Действительно, еще до официального открытия у входа толпились люди, словно желая первыми пройти к столам, где их ожидали заветные вакансии. И обратить внимание было на что – в работе Ярмарки приняли участие работодатели из Ефремовского, Куркинского, Воловского и других районов: предприятий промышленности, торговли и общепита, транспорта и связи, строительства и сельского хозяйства, образования и здравоохранения. На контрактную службу в армию приглашали представители военкоматов.

Организаторы все продумали до мелочей. Они развели в разные залы предприятия промышленности и социальной сферы – для удобства посетителей. Но яблоку упасть было некуда в обоих залах: люди буквально протискивались к столам, заполняя анкеты и интересуясь условиями труда.

Кроме непосредственного поиска работы на месте, желающие могли составить резюме и разместить его на популярных Интернет-ресурсах в «Резюме центре», открытом здесь.

А тех, кто пока не определился, чем хочет заняться, ожидали мастер-классы и тренинги. В мастер-классе по организации самозанятости, который проводила заместитель директора областного Центра занятости Лариса Мусорыгина, приняли участие, кроме соискателей, министр труда и занятости Андрей Филиппов и глава администрации городского округа Сергей Балтабаев. Они  рассказывали о программах, созданных в области для поддержки малого и среднего бизнеса, вели конкретный разговор о том, какую помощь может оказать власть начинающим предпринимателям.

Тренинги на тему «Азбука поиска работы», тестирование «Найди себя в мире профессий», консультации юриста, психолога, специалистов по вопросам труда, занятости и социальной защиты, пенсионного обеспечения – все это пользовалось вниманием посетителей Ярмарки. Отдельный раздел – для трудоустройства инвалидов. Их было здесь тоже немало. Отрадно, что люди с ограниченными возможностями здоровья не желают сидеть дома, а стараются найти себе работу.

В общем, два часа на Ярмарке пролетели на одном дыхании. Более 450 человек обратилось за это время в поисках работы, 33 работодателя представили более 500 вакансий. Здорово, если желания ищущих работу и предлагающих ее совпадут!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg