Новости
23 июля 2017, 02:07

Представители ОНФ в Тульской области провели акцию «Доступные пляжи»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области провели мониторинг доступности тульских пляжей для людей с ограниченными возможностями, а также качества оборудования зон отдыха возле водоемов.

В Тульской области в текущем году официально открылось 42 пляжа, однако лишь единицы из них могут похвастаться размещенными средствами адаптации.

В рамках региональной акции ОНФ «Доступные пляжи» общественники осмотрели несколько зон отдыха на территории Большой Тулы и в ряде муниципальных образований. Из числа пляжей областного центра экспертов Народного фронта больше всего возмутила ситуация в поселке Обидимо. Берег пруда находится в неудовлетворительном состоянии. Должным образом не проводится уборка и вывоз мусора с территории.

Пляж на реке Воронке также не выглядит особенно ухоженным. Заметно, что мусорный контейнер, расположенный здесь, не вывозился как минимум несколько дней. Также на территории не произведен окос травы. Как отметили эксперты ОНФ, аналогичные сложности есть и на других пляжах в районах области.

В определенной степени образцовым можно считать пляж в центральном парке Тулы. Здесь есть оборудование для отдыха, кабинки для переодевания, туалеты, детские игровые комплексы, огорожена зона для купания. Также установлен специализированный санузел, подходящий для людей с нарушениями опорно-двигательной системы. Однако, как заключили представители Народного фронта, из-за высокого порога попасть туда на коляске будет проблематично.

«В целом оборудование наката стоит совсем недорого, поэтому, мы надеемся, что в ближайшее время эта работа будет проведена и объект адаптации будет приведен в соответствие нормам. Также нам хотелось бы видеть дорожку, по которой человек на коляске мог бы перемещаться по пляжу и спускаться к воде», – подчеркнул эксперт Общероссийского народного фронта в Тульской области Сергей Парахин.

Информацию о результатах мониторинга активисты ОНФ направят в министерство социального развития Тульской области, а также в администрацию города Тулы.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg