Новости
20 августа 2017, 23:13

В приоритете – дороги и освещение

Очередную встречу с населением глава администрации муниципального образования город Ефремов Сергей Балтабаев провёл в д. Шкилёвка.

В ней также участвовали глава муниципального образования – директор МУП «Агрожилсервис» Алексей Богатырёв, начальник территориального управления администрации Алексей Кулешов, заместитель межрайпрокурора Любовь Солдатова, жители этой деревни, д. Прилепы и с. Никольское..

– Мы приехали к вам, чтобы узнать, какие проблемы вас волнуют, и помочь решить их хотя бы частично, – отметил Сергей Балтабаев, приветствуя сельчан.

Напомним, что еженедельные встречи с населением главы администраций муниципальных образований региона проводят по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина с целью выявления и решения проблем местного населения.

Жители сразу обозначили круг вопросов, которые давно ждут решения в этих населённых пунктах. Самые проблемные для них – дороги и освещение улиц, вернее, их отсутствие.

Беспокоит жителей статус многоквартирных домов, которые в настоящее время не состоят нигде на учёте, не обслуживаются и, соответственно, не ремонтируются. Люди просили главу администрации принять эти дома на баланс муниципального образования.

Детские площадки, отсутствие фельдшера в ФАПе, недостаток мест захоронения на кладбищах, проблемы с телефонной связью и отсутствие интернета, опиливание старых деревьев и окашивание сорной растительности, вывоз мусора, работа общественного транспорта, засилье лис – эти и другие темы были озвучены жителями.

Выслушивая их, глава тут же задаёт уточняющие вопросы и даёт поручения своим подчинённым. А людям предлагает как можно активнее участвовать в программе «Народный бюджет», которая помогает решить многие проблемы в вопросах ЖКХ, благоустройства и других.

– За счёт «Народного бюджета» можно сделать дороги, крыши, детские площадки, водопровод, освещение. Это реально работающая программа, – сказал Сергей Балтабаев.

Впрочем, жителям Шкилёвки эта программа известна: они уже подали заявку на участие в «Народном бюджете» 2018 года на строительство и ремонт дорог на улицах Олимпийской и Новой Олимпийской, Советской.

Часть обозначенных проблем будет решена за счёт «Народного бюджета», часть – за счёт программы «Устойчивое развитие села», в которую вошла Шкилёвка. Услышав людей, подключается к помощи им и муниципальное образование.

– Всё, конечно, упирается в средства, – отметил Сергей Балтабаев, подводя итог встречи. – Но мы словами не бросаемся, а стараемся помочь вам. Давайте решим, что важнее сделать из того, что мы с вами обсуждали, и как.

Люди сами расставили приоритеты – дороги и освещение.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg